ナチュラル・パペ
・ミルクチョコレート・・・80g ・あすなろ生クリーム・・・50cc ・あすなろ手造りバター・・・10g ・オーサワブラックココア・・・適量 ・お好みでブランデー |
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1 | 小鍋に生クリームをいれ、火にかけます。沸騰したら火を止めて刻んだチョコレートを加え、滑らか になるまでゴムべらでまぜます。 | 4 | 下準備で用意した箱に3 を流しいれ、冷蔵庫で8-10時間ほど冷やしま す。 | |||
5 | 一度箱から取り出し、包丁で正方形に切ります。 |
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2 | 続けてバターを加え、溶けるまで混ぜます。(ブランデーを入れる場合は、 ここで入れます。) | 6 | 小さめのボール、または器にココアをいれ、一つずつココアをまぶしていきます。 | |||
3 | 氷をいれたボールに鍋を当てて、冷やしながらとろみがつくまでゴムべらでゆっくりと混ぜます。 | 7 | もう一度箱に詰めなおして出来上がりです。 |
テンダー ミルクチョコレート |
あすなろ生クリーム |
あすなろ手造りバター |
オーサワ ブラックココア |
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「乳化剤」、「香料」は不使用。砂糖には「てんさい糖」を使用。余計な添加物はできるだけ使用せずに作ったチョコレート。 | 十勝の広大な大地で農薬・化学肥料を一切使われていない牧草で育てられた牛から搾った「あすなろ牛乳」でつくりました。 | 北海道十勝の大自然に囲まれた清水町にある「あすなろファーミング」の牛乳でつくったこだわりの手造りバターです。 | 有機栽培されたカカオ豆を100%使用した、砂糖の入らない香り高いブラックココアです。 | |||
バレンタイン
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