最近ホームベーカリーを購入したので初食パンを焼きました。何とも言えない香りと、ふっくら・もちもちのパンが完成した時は感激しました。もう市販のパンは食べれないって感じです。まだまだ 配分まで考えられない初心者ですが、家族の”美味しい!”の一言の為に腕を磨きます。コツ・アドバイス等が有りましたら宜しくお願いします。
外はカリッと中はもっちりして、今まで使った強力粉のなかで一番美味しかったです。
2年前から「ゆめちから」にはまっています。トドックで出会って、これこれ!の感激!
さっそくネットで購入しました。偶然ですが、直後「スロウ」でアグリシステムさんの記事を読みました。毎週、ホームベーカリーでパンを焼いていますが、この焼き上がりがふっくら大満足です。長いお付き合い、よろしくお願いすます。
次は全粒粉入りで焼いてみます、楽しみです。
国産なのにとっても膨らみが良くて感激でした。
手作りのパン特有のにおいもなくとってもおいしかったです。