お客様の声

1 / 1ページ(全1件)
星1つ星1つ星1つ星1つ星なし ハマのくまさん様
2013/02/15

この全粒粉200gと白いきょう強力粉100gを240ccの水、砂糖大さじ1、塩小さじ1.5、ドライイースト小さじ1を加えてこね、よく発酵させます。半日ないし一昼夜ののち、6分割してベーグルパンまたはピタパンにしておいおいしく食べています。
 1回にこれを3-4回、18-24個のパンを焼くと、家族3人で1週間分の朝食用パンになり、重宝しています。この全粒粉で食パンを焼いてもおいしかったのですが、食パンは冷凍保存のとき変形しやすく、ベーグルかピタにしています。
 この粉を使ったパンを食べ続けると、市販のパンがあまりおいしく巻くなります。

1 / 1ページ(全1件)