自家製パンの材料として購入しました。
一緒に購入した有機カレンズ、とかち野酵母と、十勝の小麦、バターで。
たいへんおいしいカレンズパンができました。
ナチュラル・ココで同時に購入したクリームチーズがよく合いました。
以前に同じものを生協で購入したことがあったのですが、その時の印象よりもずっと癖がない感じがしました。これは細かく挽いたタイプですが、粗挽きもあると嬉しい。
最近、鍋で作るパン作りにハマってしまいました。せっかく手作りするので全粒粉を探してました。ナチュラル・ココさんの粉は素朴な味で皆に好評です。市販の強力粉と全粒粉を半々にして焼いています。膨らみも良く美味しいです。もちろん、100%使っても美味しいのですよ。
今まで2~3種類の全粒粉を使ったことがありましたが、この全粒粉は細かくてパンにしたときにふわふわやわらかくできてすごくおいしかったです。また使いたいです。
ホームベーカリーをよく使うのでもっと量の多い規格があってもいいなと思います。