材料
オーサワの車麩・・・3枚
オーサワのカット出し昆布・・・5㎝
手作り生しょうゆ・・・大さじ1と1/2
水・・・1c
揚げ油・・・適量
作り方
①鍋に昆布を敷き 水、醤油を順番に入れてスタンバイする
②車麩は戻さずに そのまま素揚げにする
③うっすらと色がついたら①の鍋に入れて火にかける
④初め強火で沸騰させ、あとは中火でコトコト煮汁が無くなるまで煮る
⑤半分に切り、串に刺す
ワンポイントアドバイス
全粒粉で作ってある小麦たんぱく食品です。素揚げにすると歯ごたえがありお肉のようでボリュームがあります。天ぷらなどした後の残り油の処理に車麩を素揚げすると廃油も無くなり環境に優しいです。