TOP| なちゅここガイド| メールマガジン| お客様の声 | 企業情報| 買い物カゴを見る | お問い合せ | サイトマップ
材料
カボチャ・・・240g(一口大に切る)
ドライアンズ・・・40g
海の精の塩・・・小さじ1/4
水・・・2c
作り方
①カボチャは、緑色の皮を取り、他の料理に使う
②鍋にカボチャ、アンズ、水を入れて強火にかける
③沸騰したら塩を入れて中火でコトコト20分ほど煮る
④途中ヘラでつぶしながら練り、ペーストになったら火から下ろす
ワンポイントアドバイス
カロチンと繊維がいっぱい。クレープ、天然酵母パンにのせて食べると甘酸っぱいオレンジ色が元気をくれます。